Как появляются новые тренды фитнес-индустрии

       Операторы и инструкторы клуба явно играют определенную роль в творческом процессе отрасли, но в большинстве случаях новые тренды сначала появляются, а затем воплощаются в жизнь производителями оборудования.

     Важные изменения на рынке тренажеров и аксессуаров для фитнеса могут произойти не часто, но для того, чтобы оставаться успешными и поддерживать рост, производители должны постоянно следить за изменением потребительских желаний, понимать их влияние и учитывать то, что они узнают в предлагаемых ими продуктах и услугах.

     Профессиональный и персональный ввод.

      Когда дело доходит до изучения новых тенденций, ключ к успеху включает в себя как широкий взгляд со стороны, так и одновременно взгляд изнутри.
      «Наша команда по разработке и маркетингу нашей продукции постоянно учитывает отраслевые исследования от IHRSA, Europe / Active, Ассоциации спортивной и фитнес-индустрии (SFIA) и Американского колледжа спортивной медицины (ACSM)», - говорит Марк Забель, вице-президент по глобальному маркетингу и разработке продуктов для Johnson Health Tech Co., Ltd., базирующейся в Тайване. «Но у нас также есть постоянный внутренний процесс, с помощью которого мы определяем тенденции. Мы начинаем с разработки внешнего анализа, который дает нам понимание макроэкономических, отраслевых и внутренних потребностей. Обычно это делается с помощью SWOT-анализа, который фокусируется на сильных и слабых сторонах, возможностях и угрозах.

     «Когда дело доходит до макровидения, мы уделяем особое внимание социальным и культурным данным, а также технологиям», - продолжает он. «Например, растущее стареющее население - это область, где мы видим увеличение возможностей, потому что, по мере того, как люди стареют, они склонны рассматривать фитнес как средство улучшения качества жизни. Таким образом, мы также собираем данные из таких источников, как Американская ассоциация пенсионеров (AARP) и Международный совет по активному старению (ICAA) ».

     Хотя такая информация неоценима, Забель и другие источники, с которыми мы говорили, согласились с тем, что критическое понимание будущих потребностей отрасли обеспечивается клубами, которые покупают, а также людьми, которые используют их продукты.

     «Мы постоянно обсуждаем с нашими клиентами изменения, которые они наблюдали в своем бизнесе, и особое внимание уделяют поведениям и предпочтениям занимающихся на тренажерах», - говорит Энтони Морелли (Anthony Morelli), старший менеджер по продуктам Life Fitness, базирующийся в Розмонте, штат Иллинойс. «Мы также обращаем внимание на то, что происходит в местах, отличных от традиционных фитнес-центров, таких как фитнес-бутики, и что влияет на то, как люди тренируются. Держа руку на пульсе требований к тренировкам и изменениями в отрасли, мы можем создавать решения для наших клиентов, чаще опережая потребности».

     Precor, Inc., в Вудинвилле, штат Вашингтон также рассматривает профессионалов в области фитнеса, сервисных инженеров и операторов фитнес-центров как ключевых клиентов.

     «В этом контексте есть много способов идти в ногу со сдвигами в отрасли. Есть японская фраза genchi genbutsu. По сути, она означает, что для того, чтобы узнать о клиенте, вы должны пойти туда, где есть действие».
     Фраза, который буквально переводится как «идите и посмотрите сами», является одним из столпов Toyota Way, революционной системы управления, принятой автопроизводителем.
      «Таким образом, мы проводим огромное количество времени с каждым из наших клиентов, которые обслуживают беговую дорожку, проводят сайкл или испытывают новый фитнес-тренажер», - говорит Кейн. «Когда все сделано правильно, это раскрывает тенденции, которые важны для нашей аудитории, но пока не обсуждаются в более широкой отрасли».
      True Fitness, ведущий производитель оборудования, базирующийся в O'Fallon, MO, в значительной степени опирается на отзывы клиентов, полученные от назначенного консультативного комитета. Группа состоит из клиентов, партнеров, которые продают на местах, и, конечно же, фактических конечных пользователей, говорит Мэтью Хакер, главный коммерческий директор фирмы.
      Разумеется, реальная ценность любой новой тенденции в фитнесе, а также продуктов и услуг, которые она производит, это реакция пользователя: насколько хорош результат для пользователей, а также их клубов.
      Устойчивые тренды и увлекающее оборудование убеждают пользователей, что они хотят того, что вы предлагаете.
«Сегодня вовлечение пользователя включает в себя, но не ограничивается ими, персональную идентификацию, пользовательские настройки тренировки, сбор данных упражнений и перенос этой информации в предпочтительные фитнес-приложения для пользователей», - говорит Хакер. Рассматривая вовлечение на следующем уровне, Кейн ссылается на термин «эмпирический фитнес», что в основном означает, что в наши дни люди хотят тренироваться, как спортсмены, и быть социальными при этом. Сетевая адаптация, которая облегчает и то и другое, также помогает операторам управлять своими клубами более эффективно.
 «В прошлом Precor признала, что потребители все чаще ожидали цифрового опыта от продуктов и брендов, с которыми они взаимодействовали, поэтому мы сформировали целые подразделения для разработки нашего сетевого решения для фитнеса», - говорит Кейн. «В то время Google еще не приобрел Android, и концепция объединения мобильного планшета, телевизора и тренажера для фитнеса была невозможной.
      «Тем не менее, мы запустили сетевой фитнес-продукт, потому что мы видели потенциал, который он должен был предоставить тренажерам с действительно персонализированным фитнес-опытом - основной задачей нашей компании», - добавляет он. «В то же время он дал сервисным командам надлежащий инструмент управления активами, чтобы помочь операторам защитить инвестиции в оборудование и еще глубже вовлечь своих клиентов».
      В настоящее время технологии и интерактивность продолжают править бал в любой дискуссии о тенденциях. Помимо подключения, это бесчисленные способы, которыми технология повлияла на все аспекты использования, которые оказали монументальное воздействие. Это продвигается в отрасли через несколько платформ, продуктов, программ и услуг. «Мы соответственно увеличили наши инвестиции и ресурсы, - говорит Забель.
      «В то время как большинство наших продуктов и программ на основе технологий показывают улучшение результатов для пользователей, мы также предоставляем ценные данные для владельцев и операторов, тренеров по фитнесу и инженеров по обслуживания», - добавляет он. «Наша ориентация на клиента и другие заинтересованные стороны привела к успешному принятию рынком. Например, наши сенсорные панели пользовательского интерфейса, полностью загруженные цифровыми программами и мобильными приложениями, теперь составляют более 40% нашего дохода».

      Подобно технологии, групповые программы также были предметом большого изучения и обдумывания многих производителей. Эта категория оказывает огромное влияние на отрасль в течение ряда лет, и все указывает на то, что она будет продолжать это делать. Отчет о тенденциях развития фитнес-индустрии в 2015 году, подготовленный IHRSA; ClubIntel, отраслевой консалтинг, основанный в Highland Village, TX; и Американский совет по физическим упражнениям (ACE) - предсказывали, что групповые упражнения, сайкл, занятия йогой, малые группы и другие связанные с ними форматы будут продолжать развиваться.
      «Мы расширили портфолио наших продуктов для групповых тренировок в ответ на постоянно растущий спрос», - сообщает Забель. «Два года назад наше групповое портфолио состояло из сайклов и некоторых технологических предложений. Сегодня у нас есть несколько составных продуктов, которые обеспечивают тренерам широкий выбор мультимодальных тренировок. Они удерживают клиентов / пользователей мотивированными с помощью программам, которые ориентированы на разнообразие и прогрессию, а также дают лучшие результаты как для конечного пользователя, так и для бизнеса ».
      Итак, какова будет следующая важная тенденция? Откуда это будет?
      По словам  профессионалов, с которыми мы говорили, похоже, что изменения, с которыми отрасль сталкивается в ближайшем будущем, будут менее эволюционными, чем революционные по своей природе.
     Забель отмечает, что цифровые продукты, мобильные приложения и фитнес браслеты все еще находятся в зачаточном состоянии и будут продолжать расти и развиваться. «За последние пять лет мы увеличили наши инвестиции в людей и продукты и создали целую группу R & D и управления продуктами, чтобы сосредоточиться на разработке цифровых продуктов. Команда разработала новые функции продукта, которые приносят пользу нашим клиентам, плавно интегрируя и подключая свои мобильные приложения и носимые гаджеты с нашими фитнес-продуктами.»
     «В целом, растущая вездесущность смартфонов и удобные веб-сайты будут продолжать улучшать качество обслуживания клиентов», - говорит он. «Взыскательный потребитель, который ожидает какой-то формы настройки и специализации, будет наслаждаться чувством включения и социального одобрения».
     Потребность в специализированном фитнес-опыте также останутся сильным стимулом инноваций.
   
Популярность специальных предложений для фитнеса имеет огромное значение для клубов - от макета освещения, до оборудования и программирования. Заглядывая в будущее, виртуальное обучение является одним из самых захватывающих отраслевых трендов и позволит нам предоставить новые форматы обучения и модели ценообразования. Бизнес также станет мобильным - во-первых, поскольку клиентская база состоять из милениумов. В частности, это будет ключевым фокусом для большинства операторов и членов клуба.